نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة العربية دورة عن ” الكفاءة في قواعد اللغة العربية .” على قاعة الفراهيدي .
وكان الهدف من الورشة التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور علي حلو حواس رئيس قسم اللغة العربية والاستاذ الدكتور سلمان عباس عبد والدكتور اياد عبد الجبار احمد هو المام المتدرب بكلّ قواعد اللغة العربيّة وأساليبها واكسابه العديد من المهارات اللغوية وزيادة قدرته على نقل ثقافته للآخرين كما انها تعزز مهارات الاستماع والمحادثة والقراءة والكتابة في اللغة العربيّة.
تضمنت الدورة ثلاثة محاور الاول خصص لقواعد نحوية والثاني تناول قواعد املائية اما المحور الثالث فقد عالج احكام العدد واخطاء لغوية شائعة، وقد استمرت الدورة لمدة يومين ختمت باختبار خضع له المتدربون الذين بلغ عددهم 40 متدربا.