خصصت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بعض الحواسيب في مختبر الشريعة والعقيدة لذوي الاحتياجات الخاصة، فضلا عن تفعيل برنامج NVDA وهو قارئ شاشة مجاني يتيح للمكفوفين وضعاف البصر في استخدام الحاسوب من خلال تحويل ما يظهر على الشاشة الى نص صوتي ضمن الخدمات اللازمة التي تقدم لذوي الاحتياجات الخاصة ،كما تم تخصيص احد مصاعد الكلية لذوي الاحتياجات الخاصة وذلك في إطار رؤية الكلية بتحقيق مبدأ دعم ودمج الطلاب ذوى القدرات الخاصة في المجتمع الجامعي، ونشر ثقافة الدمج بين أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والجهاز الإدارى والطلاب.
وخلال تفقده للخدمات ، قال الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية، إن الكلية لا تدخر جهدًا في رعاية ذوي القدرات الخاصة، وتقديم كل أوجه الدعم والرعاية والتشجيع لهم ليحتفظوا بتفوقهم وتميزهم، مؤكدًا أن ذوي القدرات الخاصة هم أشخاص متميزون ويجب التعامل معهم بما يليق بهم احترامًا وتقديرًا مثلهم مثل غيرهم، لافتًا إلى أن ذلك يأتي في إطار احترام جامعة بغداد لأصحاب القدرات المتميزة.