نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة العربية دورة تدريبية بعنوان ” مهارات الاتصال كن اكثر وضوحا ودقة.” على قاعة الفراهيدي .
وكان الهدف من الدورة التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور علي حلو حواس والدكتورة سرى طاهر هو إكساب المتدرب (منتسبي الكلية وطلبتها) المهارات التي تساعدهم في جميع مجالات الحياة العلمية والعملية. فكلما ازدادت أهداف الإنسان في هذه الحياة كلما احتاج إلى مهارات اتصال أكثر .
وتناولت الدورة تعريف مهارات الاتصال وأهميتها وأنواعها، وركّزت على مهارات الاتصال مع الآخرين في بيئة العمل وغيرها، كما شرحت مهارات الاتصال والعناصر التي تميّز التواصل الفعّال الذي يمكننا من خلالها تحقيق الأهداف المرجوّة من هذا التواصل .
كما وضّح المحاضرون مهارات الاتصال المزايا والقيود المختلفة في وسائل التواصل والتباين فيما بينها اعتماداً على اتجاه الاتصال ، بالإضافة إلى مهارات التواصل مع المشرفين والزملاء في مجموعة متنوعة من السياقات ووسائل الإعلام بما في ذلك آداب البريد الإلكتروني وكيفية صياغة رسائل مختلفة لمختلف الجماهير.