قسم المالية والمصرفية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد محاضرة بعنوان ” ريادة الاعمال” ضمن منهاجها الخاص بفعاليات اسبوع الريادة العالمي على القاعات الدراسية في القسم .
وكان الهدف من الدورة التي حاضر فيها كل من ا.م.د سناء عليوي عبد السادة و ا.م.د هناء محمد حسين و م.د ريام قاسم محمد و م.م شروق كامل اسماعيل هو الربط ما بين ريادة الاعمال والمشاريع الصغيرة في سوق العمل والتعرف عليها كونها تمثل ميدانا متطورا لتحسين المهارات والكفاءات ، الإنتاجية والتسويقية . ولما للريادة من دور هام وبارز في تطوير أفكار هذه المشاريع وقدراتها بحيث تصبح مشاريع أعمال ناجحة وتأخذ أبعاد وقدرات يكون لها الاستمرارية والديمومة والتطور
الدورة تناولت عدة نصائح تساعد الطلبة في تحديد الاهداف وكيفية عمل دراسة جدوى لمشاريعهم المستقبلية فضلا عن مخرجات قسم العلوم المالية والمصرفية للطلبة من توظيف طلبة البكالوريوس كمعلم في المدارس وموظف في المؤسسات المالية والمصارف الاسلامية وتحديد الخطط المستقبلية للطلاب وعرض المحاضرون العديد من الامثلة الواقعية لتقريب وجهات النظر للطلبة.