برعاية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد وبرئاسة الأستاذ المساعد الدكتور ظاهر فياض جاسم رئيس قسم  الفلسفة  الاسلامية نظم قسم الفلسفة احتفالية اليوم العالمي للفلسفة على قاعة ال البيت (عليهم السلام) بحضور عميد الكلية  وفلاسفة ومفكرين عراقيين وأعضاء هيئة التدريس بقسم الفلسفة والأقسام العليمة الأخرى والطلبة.  .

وفي أجواء علمية وثقافية هادفة قدّم كوكبة من المدرسين في القسم فعاليات فكرية رصينة وفنية  ،وأُقيمت على هامش الإحتفال  جلستان   حواريتان حول الفلسفة بأسلوب رصين ودقيق علي مضامين الفلسفة وأسلوبها كواقع للحياة .

الجلسة الحوارية الاولى كانت عن”  نشأة الفلسفة وتاريخها  ” تشاركا فيها كل من الاستاذ الدكتور حسن خليل  والاستاذ الدكتور ياسين حسين علوان الويسي   ، و الجلسة الحوارية الثانية كانت عن “الذكاء الاصطناعي” تشارك في مناقشتها  كل من الدكتور عبد الهادي القيسي والدكتور ة ثناء عبد الودود والمدرس المهندس مصطفى قصي علي .

وفي نهاية الاحتفال  كرم العميد عددا من  أعضاء هيئة التدريس الذين قاموا بفعاليات الاحتفالية في جو من البهجة والسعادة، وأكد الجميع الدور الريادي للكلية والجامعة في تحقيق رسالتها في الحفاظ على هوية المجتمع وتأصيل روح السلام والتعايش السلمي.