نظمت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، ورشة عن التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية، بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين.
وكان الهدف من الورشة التي حاضرت فيها كل من م.م.مصطفى حسين زوير
وبارق حبيب صادق مدير شعبة ضمان الجودة هو التعريف بأهمية هذا المشروع لجودة التعليم والتعريف بالمعايير المعتمدة بالتصنيف، وآلية ملء استمارات مشروع التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية الذي أطلقه جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتقييم أداء الأقسام العلمية وتصنيف الجامعات.
وتطرقت الندوة إلى محوري التصنيف الرئيسيين محور استمارة تقييم الأقسام العلمية، ومحور استمارة قياس درجة الأداء المؤسسي للجامعات.
وأوصت الندوة بضرورة حثّ الأقسام المعنية على تهيئة البيانات بالسرعة الممكنة وبصورة دقيقة وشفافة وضرورة تذليل جميع العقبات لكي تأخذ الجامعة مكانة متقدمة في تصنيف الجامعات العراقية .
اضافة الى اهمية عقد الدورات وورش العمل لرفع ثقافة الجودة وزيادة السمعة الأكاديمية للجامعات العراقية