نظم قسم المالية والمصرفية بالتعاون مع التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد دورة ” اعداد محاسبين لشركات القطاع الخاص والمصارف وشركات التامين” لطلبة السنة الرابعة والطلبة الخريجين، قدّمها المدرس المساعد سمير عبد شمخي والمدرس المساعد ضحى ثابت وقد جاءتْ هذه الدورة تماشياً مع مخرجات التعلّم لتخصص المحاسبة وما تحتاجه سوق العمل من التطبيق العملي للعمليات المحاسبية.
هدفت الدورة إلى إعداد كفاءات مؤهلة من خلال مواكبة التطورات العلمية والمهنية والتطوير المستمر للمناهج الدراسية، والتركيز على ما تتطلبه سوق العمل في معظم مجالات المحاسبة، ومنها: المحاسبة المالية، والمحاسبة الإدارية، ومحاسبة التكاليف، ومراجعة الحسابات وتدقيقها، والتحليل المالي.
ومن الجدير ذكره أن أعضاء الهيئة التدريسية في كلية العلوم الاسلامية يسعون إلى التطوير المستمر في تخصصات: التكنولوجيا المالية، والمعاملات المحاسبية الشرعية ، بالإضافة إلى البرامج المحاسبية ، من خلال الدورات التي يقدمونها لطلبة الكلية لكي يكون لهم دور رياديّ في خدمة المجتمع.