شارك الدكتور عبد الهادي محمود الزيدي التدريسي بقسم الفلسفة في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، في المؤتمر العلمي الدولي السابع عشر، الذي عقدته كلية الإمام الأعظم –رحمه الله- الجامعة على قاعة المؤتمرات في الكلية، وحمل المؤتمر عنوان: (التكامل المعرفي لعلوم النص مع العلوم الإنسانية) .
مشاركة الزيدي تمثلت ببحثه ( النظرية الإسلامية في التكامل المعرفي).
تناول البحث التكامل المعرفي وعده اتجاه معرفي يؤكد على تشابك وجهات النظر العلمية وضرورة ربط المعلومات في نظام تتصل فيه جميع التخصصات، فضلاً عن ارتباط كل هذه المجالات بالعلوم الإنسانية الأخرى: النفسية والاجتماعية والاقتصادية، مما يعد حتميًّا للوصول إلى مخرجات موضوعية للبحث العلمي وتفسير الظواهر وحل المشكلات؛ نظراً للتطور المتسارع في ميادين المعرفة ومجالات البحث العلمي ومناهجه، والتحولات الكبيرة في ميادين المعرفة كافة.
وأورد الباحث: في المنهج الإسلامي فإن أول مصادر المعرفة هو الوحي الذي أنزله الله تعالى على رسوله –صلى الله عليه وسلم- في القرآن الكريم، ليشكل مع السنة النبوية الشريفة المصدران الرئيسان للتشريع في الإسلام.