بادرت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع مؤسسة العراقة للثقافة والتنمية بعمل تطوعي انساني لمدرسة ابن معتز في منطقة الفضل في العاصمة بغداد.
المبادرة التي اشرف عليها الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان شملت افتتاح عدد من القاعات الدراسية وتوزيع كسوة الشتاء مع هدايا للتلاميذ فضلا عن تكريم الطلبة الأوائل والمتفوقين في مادة اللغة العربية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية محاولة من الكلية لإسعاد التلاميذ وخلق بيئة فاعلة للتعلم على وفق الاتجاهات التربوية والنفسية الحديثة ، واثناء مراسيم رفع العلم العراقي القى الدكتور فرحان كلمة تحفيزية وإرشادية للتلاميذ وتخلل المراسيم عدد من الفعاليات الشعرية والأناشيد الوطنية .
ويذكر ان هذه الحملة التي قادها فرحان ضمت في فريقها كل من الاستاذ الدكتور علي حلو حواس رئيس قسم اللغة العربية والدكتور علاء عبد الخالق التدريسي في قسم اللغة العربية ورئيس مؤسسة العراقة للثقافة والتنمية.