نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم ضمان الجودة في جامعة بغداد دورة بعنوان ” المعايير العراقية لجودة مختبرات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.” على قاعة العلماء .
وكان الهدف من الدورة التي حاضر فيها كل من ا.م.د لمى حسن علوان و م.م مصطفى حسين زوير تعريف العاملين في المختبرات بمعايير جودة المختبرات لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وطريقة تطبيقها والعمل عليها.
وتناولت الدورة المواصفات القياسية العالمية الخاصة بالمختبرات وبيئتها وتوضيح متطلباتها العامة والتنظيمية والفنية ومتطلبات السلامة وضمان الجودة الواجب توافرها في المختبرات العلمية والبحثية والخدمية التابعة لتشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
واوصى علوان وزوير بضرورة تقليص الفجوة بين الواقع الفعلي لمختبرات الحاسوب في كلية العلوم الاسلامية ومعايير جودة المختبرات لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والعمل على زيادة تدريب العاملين في المختبرات لتطبيق المعاير بالتعاون مع الجهات المعنية في الكلية .