ناقش عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان سبل تطوير التعاون العلمي المشترك بين كلية العلوم الاسلامية والمجمع العلمي العراقي.
بحث الدكتور فرحان سبل التعاون المشترك خلال لقائه  زيارة الاستاذ الدكتور سحاب الاسدي عضو المجمع العلمي العراقي للكلية ، وتضمن اللقاء مناقشة العديد من المواضيع التي تصب في صالح العملية التربوية والاكاديمية من خلال التنسيق بين الطرفين في تنظيم برامج تنموية ومؤتمرات وندوات وورش عمل تدريبية.
وقال الدكتور فرحان خلال لقاءه مع الاسدي ، إن الكلية ساعية إلى توسيع أفق التعاون العلمي والاكاديمي مع مختلف المؤسسات التعليمية في العراق والعالم وخلق فرص إستثمار مشتركة للخبرات والبحوث والدراسات العلمية.

كما التقى الدكتور اركان رحيم جبر معاون عميد كلية العلوم الاسلامية للشؤون الادارية الاسدي وبحث معه تطوير مستوى التعاون الاكاديمي بين المؤسستين وبين الباحثين فيها و إتمام البحوث المشتركة وتوفير مناخات إيجابية للإفادة منها في المجتمع.