نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان ” كيفية التسجيل في المواقع الاكاديمية ” في مختبر الشريعة .
وكان الهدف من الدورة التي حاضر فيها كل من م.م يسرى شاكر عجاج والمبرمجة سهاد محي هلال تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات اللازمة للتسجيل بالمواقع الاكاديمية، بما في ذلك معرفة أنواع المواقع الاكاديمية وأهدافها.
الدورة تناولت اهم الخطوات للتسجيل في المواقع الاكاديمية و كيفية إنشاء حساب شخصي في المواقع الاكاديمية و اضافة المحتوى العلمي إلى المواقع الاكاديمية، و كيفية استخدام المواقع للبحث العلمي.
وقدمت عجاج وهلال مجموعة من النصائح للباحثين حول كيفية استخدام المواقع الاكاديمية بشكل فعال، منها: اختيار الموقع الاكاديمي المناسب للبحث العلمي، اضافة المعلومات الشخصية والمهنية بشكل صحيح، إضافة المحتوى العلمي بشكل منظم، استخدام الأدوات والموارد المتاحة بشكل فعال.