اعلن المركز الاقرائي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد عن تنظيم محفل قرآني بمناسبة ذكرى المبعث النبوي الشريف يوم نزول الوحي على الرسول عليه الصلاة والسلام ونزول القرآن الكريم على قلبه الشريف واحتفاء باليوم الوطني للقرآن الكريم على قاعة ال البيت الاطياب يوم الخميس 27 رجب الموافق 8-2-2024 ، اذ انه بمناسبة المبعث النبوي ، وافق مجلس الوزراء على اعتماد يوم 27 من شهر رجب الأصب، يوما للقرآن، ليكون العراق هو البلد الأول الذي يثبت هذا اليوم في المفكرة السنوية ضمن الأيام الوطنية والإسلامية، والاحتفاء بالقرآن من خلال نشر تعاليمه وآياته في عموم المحافظات.
ويذكر ان هذا الحفل الذي سيقام في قاعة ال البيت الاطياب سيكون برعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف واشراف عميد كلية العلوم الاسلامية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان .