نظم قسم المالية والمصرفية بالتعاون مع التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد دورة عن ” مخاطر مفهوم الجندر في العراق” ، قدّمتها كل من الدكتورة هناء محمد حسين والمدرس المساعد نيازك قيس على القاعة النموذجية في قسم العلوم المالية والمصرفية .
هدفت الدورة إلى توعية المجتمع من ظاهرة الجندرة والمثلية الجنسية والحد منها، وحث أولياء الأمور على متابعة ابنائهم وعدم انجرافهم نحو ثقافة الغرب لما فيها من مخالفات شرعية وقانونية والتقاليد العربية وللاحكام الاسلامية وللفطرة والطبع البشري…
وتضمنت الدورة التدريبية ثلاثة محاور، المحور الاول كان عن المخاطر النفسية لظاهرة الجندر ، و المحور الثاني فكان حول المخاطر الاجتماعية ، في حين تناول المحور الثالث المخاطر الامنية.
اشارت حسين الى ان كلية العلوم الاسلامية متصدية لهذه القضايا المنافية للعادات الأخلاقية والاجتماعية والتي تروج للإباحية والمثلية، وفيما يتعلق بكل ما يسيء للمجتمع العراقي ويفكك تركيبته الاجتماعية” عن طريق اقامة مثل هذه الدورات والندوات التوعوية واشراك الطلبة فيها.