نظم قسم الشريعة الاسلامية بالتعاون مع التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان ” اعداد جدول المواصفات – الخارطة الاخبارية ” على قاعة العلماء .
وكان الهدف من الدورة التي حاضر فيها الدكتور مشتاق خالد جبار هو توضح مفهوم جدول مواصفات الاختبار التحصيلي و شرح اهمية الجدول في اعداد الاختبار التحصيلي.
الدورة تناولت تعريف جدول المواصفات والغرض منه، فوائد اعداد جدول المواصفات ، مكونات جدول المواصفات ، كيفية إعداد جدول المواصفات.
واوصى جبار المتدربين بضرورة الاخذ بالاعتبار بعض الخطوات المهمة لكتابة جدول المواصفات في صورته النهائية منها ليس بالضرورة كل الحقول تعبأ بل قد لا يوجد سؤال في موضوع ما في بعض مستويات الاهداف وخصوصا المستويات العليا ، ولاتوجد كسور عشرية في الاوزان النسبية والافضل أن تجبر تلك الكسور الى اعداد صحيحة لان هذه الاوزان ليست تقديرات دقيقة بل هي تقريبية .