نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الشريعة الاسلامية محاضرة ارشادية بعنوان ” التفكير وحل المشكلات اليومية” على قاعة الانشطة الثقافية .
وكان الهدف من المحاضرة التي حاضر فيها كل من الدكتور مرتضى محمد والدكتورة حمدية موحان والدكتورة اسراء سلمان هو تعليم الطلبة اساسيات التفكير وحل المشكلات وادوات وتقنيات يمكن استخدامها في حل هذه المشكلات حتى يتمكن الطالب من عيش حياة اكثر انتاجية وارضاءً .
تضمنت المحاضرة عدة محاور اهمها اساسيات التفكير ، انواع مختلفة من المشاكل ، ادوات وتقنيات حل المشكلات ، التفكير الابداعي ، التغلب على عقبات حل المشكلات .
واكد المحاضرون على ان التفكير وحل المشكلات هما مهارات ضرورية للنجاح في الحياة تستخدمها كل يوم لاتخاذ القرارات وحل المشكلات والتغلب على التحديات .