نظمت وحدة الشؤون العلمية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة العربية ندوة بعنوان “. المخدرات وأثرها في التكوين الاجتماعي ” على قاعة العلماء .
وكان الهدف من الندوة التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور كاظم كريم الجابري والاستاذ الدكتور علي حلو حواس، هو نشر الوعى بمخاطر المخدرات على الفرد والمجتمع وتأثيرات المخدرات على التكوين الاجتماعي.
تناولت الندوة المخدرات وتاثيرها على المستوى الاجتماعي والاسري والنفسي مشيرة الى مجموعة من الاحصاءات التي تبين خطورة هذه الافة على مجتمعنا العراق.
اكدت الندوة على خطورة المخدرات على الفرد والمجتمع، وضرورة تضافر الجهود لمكافحة هذه الآفة. كما شددت على أهمية التوعية والتثقيف، وتفعيل دور الأسرة والمجتمع في مكافحة المخدرات. ،
وقد خرجت الندوة بمجموعه من التوصيات اهما تكثيف برامج التوعية والتثقيف حول مخاطر المخدرات وتفعيل دور الأسرة والمجتمع في مكافحتها ،والعمل على دعم مراكز علاج الإدمان وتوفير فرص عمل للمتعافين من الإدمان، وضرورة تشديد الرقابة على تجارة المخدرات.