نظمت وحدة الارشاد التربوي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة محاضرة توعوية حول مخاطر الابتزاز الإلكتروني، بالتعاون مع المركز الاستراتيجي في الشرطة المجتمعية على قاعة ال البيت الاطياب . بهدف توعية الطلاب بمخاطر هذه الظاهرة وطرق الوقاية منها.
تضمنت المحاضرة تعريفاً بالابتزاز الإلكتروني وأنواعه، وطرق الوقاية منه، وكيفية التعامل مع حالات الابتزاز.
حاضر في المحاضرة الخبير في مجال الأمن الإلكتروني العقيد كاظم عناد ، حيث ناقش مع الحضور مخاطر الابتزاز الإلكتروني وطرق حماية أنفسهم من هذه الظاهرة.
وقدم الخبيران حسين عامر وحامد عبدالله نصائح عملية للطلاب حول كيفية التعامل مع حالات الابتزاز الإلكتروني، وكيفية حماية أنفسهم من الوقوع ضحية لهذه الظاهرة.
في ختام المحاضرة، حثّت وحدة الارشاد التربوي والشرطة المجتمعية الطلاب على نشر الوعي حول مخاطر الابتزاز الإلكتروني بين أصدقائهم وعائلاتهم.
مؤكدة على أهمية التعاون بين جميع أفراد المجتمع لمحاربة هذه الظاهرة الخطيرة.
كما دعت وحدة الارشاد التربوي الطلاب إلى التواصل مع المركز الاستراتيجي في الشرطة المجتمعية في حال تعرضهم لأي حالة ابتزاز إلكتروني.