اختير الاستاذ الدكتور رافد صباح عبد الرضا التدريسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد كمقيّم بحوث في مجلة جامعة الشارقة العلمية، وجاء اختيار الدكتور عبد الرضا كونه يتمتع بخبرة واسعة في مجال تخصصه، مما جعله مؤهلاً لتقييم البحوث بدقة و كفاءة، اذ يُعدّ الدكتور صباح من أبرز خبراء اللغة العربية في المنطقة العربية. وله العديد من المؤلفات و البحوث العلمية في مجال اللغة العربية.
وقد ارسلت جامعة الشارقة للدكتور عبد الرضا ايضا بحثا علميا بعنوان “مراعاة مناهج اللغة العربية لمهارات سوق العمل العمانية في ضوء الاستراتيجية الوطنية للتعليم ٢٠٤٠”.لتقييمه علميا .
يُعدّ اختيار جامعة الشارقة للدكتور رافد لتقييم بحث علمي و مقيماً في مجلتها العلمية دلالة على خبرته و كفاءته في مجال اللغة العربية. و هذا يدل على اهتمام الجامعة بتطوير مجلتها العلمية و نشر أبحاث علمية عالية الجودة.