احتضنت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد معرضاً للنتاجات العلمية، وذلك في إطار سعيها الدؤوب لنشر المعرفة وتعزيز الإبداع العلمي بين طلابها وباحثيها. وقد حظي المعرض برعاية كريمة من قبل عميد الكلية، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، وبحضور نخبة من الأساتذة والباحثين من مختلف الاقسام العلمية وطلبتها.
ضم المعرض مجموعة واسعة من الإنتاجات العلمية المتنوعة، شملت الأبحاث العلمية المنشورة في مجلات علمية محكمة، والكتب والمؤلفات العلمية،. كما تم عرض العديد من اللوحات والرسومات الفنية التي تعكس إبداع الطلاب في مختلف المجالات.
أكد الدكتور فرحان، على أهمية هذا المعرض في إبراز إبداعات الطلاب والباحثين، وتعزيز روح التنافس العلمي بينهم. كما أشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها أعضاء هيئة التدريس واللجنة المنظمة والطلاب لإنجاح هذا المعرض، الذي يُعدّ بمثابة منصة لعرض إبداعاتهم وإلهام الأجيال القادمة.
شارك في المعرض جميع أقسام كلية العلوم الاسلامية، حيث قدم كل قسم مجموعة من أبرز إنتاجاته العلمية. كما حظي المعرض بمشاركة فاعلة من قبل الطلاب، حيث عرضوا العديد من مشاريعهم البحثية المبتكرة التي تُظهر إبداعاتهم ومهاراتهم العلمية.
يُعدّ معرض النتاجات العلمية حدثاً هاماً يُساهم في نشر المعرفة وتعزيز ثقافة البحث العلمي بين طلاب كلية العلوم الاسلامية. كما يُساعد المعرض على اكتشاف المواهب العلمية ودعمها، ويُشجع على التعاون بين الباحثين والطلاب لإيجاد حلول إبداعية للتحديات التي تواجه المجتمع.
ختاماً، يُعدّ معرض النتاجات العلمية الذي نظمته كلية العلوم الاسلامية علامة فارقة في مسيرة الكلية العلمية، وتأكيداً على دورها الريادي في نشر المعرفة وتعزيز الإبداع العلمي بين طلابها وباحثيها.