نظمت وحدة الشؤون العلمية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم الشريعة الاسلامية ندوة علمية بعنوان “العلم وأهميته وفق المنظور الإسلامي” على قاعة العلماء .
هدفت الندوة التي حاضر فيها كل من الدكتور عمار باسم صالح والدكتور احمد وحيد بردي إلى تسليط الضوء على أهمية العلم في الإسلام، ودور العلماء في خدمة المجتمع، وبيان العلاقة بين العلم والإيمان.
تضمنت الندوة عدة محاور اهمها العلم في القرآن الكريم والسنة النبوية، ودور العلماء في الحضارة الإسلامية، العلاقة بين العلم والإيمان، أخلاقيات البحث العلمي في الإسلام.
وأكدت الندوة على أهمية العلم في الإسلام وضرورة ربطه بالإيمان، وبيّنت دور العلماء في خدمة المجتمع ونشر المعرفة.
كما أوصت الندوة بضرورة تشجيع البحث العلمي في مختلف المجالات، وترسيخ القيم الأخلاقية في العمل العلمي.
وفي الختام تمّ فتح باب النقاش أمام الحضور حيث تمّ طرح العديد من الأسئلة والأفكار حول موضوع الندوة.
وقد لقيت الندوة اهتمامًا كبيرًا من قبل الحضور، حيث أكدوا على أهمية الموضوع وأثره على حياتهم العلمية والدينية.