عقد مجلس كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد جلسته الثانية عشرة برئاسة عميد الكلية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، وعضوية السادة المعاونين ورؤساء الأقسام العلمية.
وناقش المجتمعون في هذه الجلسة جملة من القضايا الأكاديمية الهامة، أهمها:
التأكيد على مسألة الأمن الفكري وتوعية الطلبة حيث شدد المجلس على أهمية توعية الطلبة بمخاطر الأفكار المتطرفة، وتعزيز الوعي الفكري لديهم من خلال الأنشطة والمؤتمرات والندوات.
حث التدريسيين على المشاركة الفاعلة في المؤتمرات العلمية وخاصة مؤتمر سلمان المحمدي الذي تنظمه الكلية بشكل دوري، ونشر البحوث العلمية ضمن مستوعبات سكوباس وربطها بالذكاء الاصطناعي.
التأكيد على الأنشطة اللاصفية لطلبة الكلية ودعمها وتشجيعها، لتنمية مهارات الطلبة الإبداعية والفكرية.
تحديد موعد لتسليم بحوث التخرج لطلبة الدراسات الأولية وذلك لضمان سير العملية التعليمية بشكل سلس وفعال.
وفي ختام الجلسة، اتخذ المجلس جملة من القرارات والتوصيات التي تهدف إلى الارتقاء بالعملية التعليمية في الكلية وتطويرها بما يتلاءم مع متطلبات العصر.