نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد بالتعاون مع قسم المالية والمصرفية دورة تدريبية بعنوان “أحكام المواريث في الإسلام”. تهدف الدورة التي حاضر فيها كل من الدكتورة سبأ وم.م شروق كامل إلى تعريف المشاركين بمبادئ وأحكام المواريث في الإسلام، وتزويدهم بالمهارات اللازمة لتطبيق هذه الأحكام في حياتهم العملية.
وتناولت الدورة، التي استمرت لمدة يومين ، العديد من المواضيع المهمة، منها:مفهوم الميراث في الإسلام وشروط الميراث وأنواع الورثة اضافة الى أنصبة الورثة والوصايا والوقف.
وفي ختام الدورة، تم توزيع شهادات المشاركة على الحاضرين.
وتعتبر أحكام المواريث من أهم المواضيع التي يجب على كل مسلم معرفتها، وذلك لما لها من تأثير كبير على حياة الأفراد والمجتمعات.
وتساهم هذه الدورة في نشر الوعي بأحكام المواريث بين أفراد المجتمع، وتساعدهم على تطبيق هذه الأحكام بشكل صحيح.