نظمت وحدة الشؤون العلمية في كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد بالتعاون مع قسم الحضارة الاسلامية ورشة عمل بعنوان “قيم قدرتك في بناء علاقة ناجحة مع الآخرين: باب للتعايش السلمي”.
وهدفت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة مها طالب عبدالله إلى توعية المشاركين بأهمية القيم الإسلامية في بناء علاقات إيجابية مع الآخرين، وتعزيز ثقافة التعايش السلمي في المجتمع.
وتضمنت الورشة التي استمرت ليومين، جلسات نقاشية وحوارية حول مواضيع مختلفة، منها: أهمية القيم الإسلامية في بناء العلاقات، مثل الاحترام والصدق والتسامح والتعاطف، مهارات التواصل الفعال مثل الاستماع الجيد والقدرة على التعبير عن المشاعر والأفكار بوضوح، حل النزاعات من خلال الحوار والتفاوض والاحترام المتبادل، والتعايش السلمي وكيفية نشر ثقافة التسامح والقبول في المجتمع.
وفي ختام الورشة، اوصت عبدالله بأهمية نشر ثقافة التسامح والقبول في المجتمع، وتعزيز القيم الإسلامية التي تُسهم في بناء علاقات إيجابية بين أفراد المجتمع.
وأكد ت على أهمية تنظيم المزيد من الورشات والفعاليات التي تُعنى بنشر ثقافة التعايش السلمي، وتعزيز القيم الإسلامية التي تُسهم في بناء مجتمعات أكثر إنسانية وسلاماً.
وبهذا، تُسهم كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد في نشر ثقافة التعايش السلمي وتعزيز القيم الإسلامية التي تُشكل أساسًا لبناء علاقات ناجحة مع الآخرين.