نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم المالية والمصرفية ورشة عمل بعنوان “التماسك الأسري بين مسؤولية الآباء ووعي الأبناء” ..
هدفت الورشة التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور احمد شاكر و الدكتورة هناء محمد وأ.م رواء عبد الستار والدكتورة سبأ محمد إلى تعزيز التماسك الأسري من خلال التركيز على مسؤولية الآباء في تربية أبنائهم وتوعية الأبناء بأهمية الأسرة.
تضمنت الورشة العديد من المحاور منها: دور الآباء في تربية أبنائهم تربية سليمة،
أهمية التواصل الفعال بين أفراد الأسرة، كيفية غرس القيم والمبادئ الأخلاقية في نفوس الأبناء، دور الأسرة في مواجهة التحديات الاجتماعية.
تأتي هذه الورشة في ظل التحديات التي تواجهها الأسرة العربية في الوقت الحالي، مثل انتشار ظاهرة العنف الأسري والطلاق، بالإضافة إلى التأثيرات السلبية للتكنولوجيا على العلاقات الأسرية.
أوصت الورشة بضرورة:تفعيل دور الأسرة في تربية الأبناء تربية سليمة،تعزيز التواصل الفعال بين أفراد الأسرة،غرس القيم والمبادئ الأخلاقية في نفوس الأبناء.
دعم المؤسسات التي تُعنى بشؤون الأسرة.
لقيت الورشة استحسانًا كبيرًا من قبل المشاركين، الذين عبروا عن سعادتهم بالمعلومات التي تم طرحها، وأكدوا على أهمية هذه الورشة في تعزيز التماسك الأسري.