اختير الاستاذ الدكتور ياسين حسين علوان الويسي، أستاذ الفلسفة الاسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، عضواً في اللجنة العلمية لمؤتمر مؤسسة المدار الدولي الثاني الذي سينعقد في 24-25-ج2023 تحت عنوان “دور التنمية المستدامة في تحقيق الأمن المجتمعي بالوطن العربي”.
يُعدّ اختيار الدكتور الويسي إنجازاً هاماً على المستوى الشخصي والمؤسسي، حيث يُؤكّد على مكانته العلمية المرموقة وخبرته الواسعة في مجال التنمية المستدامة والأمن المجتمعي. كما يُسلّط الضوء على تميز كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد وحرصها على المشاركة في الفعاليات العلمية الدولية ذات الصلة بتخصصاتها.
وُجّهت الدعوة للدكتور الويسي للمشاركة في المؤتمر بناءً على أبحاثه المتميزة في مجال التنمية المستدامة والأمن المجتمعي، ونشاطه العلمي المُلحوظ في هذا المجال. وسيُشارك الدكتور في تقييم الأوراق البحثية المقدمة للمؤتمر، واختيار أفضلها للعرض خلال جلسات المؤتمر المختلفة.
يُتوقع أن يُشارك في المؤتمر نخبة من الخبراء والباحثين من مختلف الدول العربية، ممّا سيُتيح للدكتور الويسي فرصة تبادل الخبرات والأفكار مع نظرائه، والاطلاع على أحدث الأبحاث والدراسات في مجال التنمية المستدامة والأمن المجتمعي.
يُعدّ مؤتمر مؤسسة المدار الدولي الثاني حدثاً علمياً هاماً يُساهم في تعزيز الحوار والنقاش حول دور التنمية المستدامة في تحقيق الأمن المجتمعي في الوطن العربي. ومن خلال مشاركته في المؤتمر، سيساهم الويسي في إثراء هذا الحوار وتقديم رؤى ثاقبة حول هذا الموضوع المُهم.