واصلت كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد تميزها في مسابقة جامعة بغداد الثانية لتلاوة القرآن الكريم لطلبة وطالبات الدراسات الأولية التي اقيمت تحت شعار”بالقرآن نرتقي وعليه نلتقي” ، حيث تأهل الطالب مرتضى سلام سعدون من قسم الشريعة الإسلامية إلى نهائي المسابقة للطلاب، بينما تأهلت الطالبة اية ثائر من قسم اللغة العربية إلى نهائي المسابقة للطالبات.
ويأتي هذا التأهل ليؤكد على الدور الرائد الذي تلعبه كلية العلوم الإسلامية في نشر ثقافة القرآن الكريم وتعزيز الوعي بأهميته في حياة الفرد والمجتمع. كما يُبرز حرص الكلية على رعاية المواهب القرآنية وتوفير بيئة مناسبة لصقل مهاراتها وتطويرها.
وتُعدّ هذه المسابقة من أهم المسابقات القرآنية التي تُنظم على مستوى الجامعات العراقية، حيث تُتيح الفرصة للطلبة والطالبات من مختلف الجامعات للتنافس في تلاوة القرآن الكريم، وتُساهم في نشر ثقافة التلاوة والتجويد بين أوساط الشباب.
وتُعرف كلية العلوم الإسلامية بتميزها في مجال حفظ وتلاوة القرآن الكريم، حيث حصد طلابها العديد من الجوائز في مختلف المسابقات المحلية والدولية. ويعود ذلك إلى اهتمام الكلية بتعليم القرآن الكريم وتجويده، وإلى وجود كادر أكاديمي متخصص في هذا المجال.
وتُعدّ هذه الإنجازات مصدر فخر واعتزاز لكلية العلوم الإسلامية وجامعة بغداد، وتؤكد على حرص الجامعة على رعاية المواهب القرآنية وتوفير بيئة مناسبة لصقل مهاراتها وتطويرها.