نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان “فن الإجابة” بالتعاون مع قسم الاديان المقارن .. هدفت الورشة التي حاضر فيها الدكتور ايمن صارم شكيب إلى تنمية مهارات الطلاب في مجال الإجابة على الأسئلة الدينية بشكل علمي ومدروس.
تناولت الورشة أصول الإجابة في الإسلام ،مهارات البحث العلمي، طرق تحليل الأسئلة وتحديد الأهداف، فن صياغة الإجابة والتعامل مع الأسئلة الصعبة
حظيت الورشة بمشاركة واسعة من الطلاب، الذين أبدوا تفاعلهم الكبير مع المحاضرات والفعاليات المختلفة. كما أعرب الطلاب عن استفادتهم من الورشة، وعن رغبتهم في المشاركة في المزيد من الفعاليات المماثلة.
يُعد فن الإجابة من المهارات الأساسية التي يجب على كل مسلم إتقانها، خاصة في ظل كثرة الأسئلة والشبهات التي تطرح في الوقت الحالي.
وتساعد هذه المهارة على: نشر الوعي الديني والدفاع عن الإسلام ضد الهجمات الفكرية ومساعدة الناس على فهم الدين بشكل صحيح.
تُعد ورشة العمل هذه خطوة إيجابية من كلية العلوم الإسلامية في سبيل تنمية مهارات الطلاب وتزويدهم بالأدوات اللازمة للتعامل مع مختلف الأسئلة الدينية.