عقدت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد جلستها الثالثة عشرة لمجلس الكلية، برئاسة عميد الكلية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، بحضور السادة المعاونين ورؤساء الأقسام العلمية. ونُوقش خلال الجلسة العديد من الموضوعات الهامة التي تهدف إلى تعزيز المسيرة التعليمية في الكلية وتطويرها.
ناقش المجتمعون خطط الاستعدادات لامتحانات نهاية الفصل الدراسي الحالي، بما يشمل مراجعة اللجان الامتحانية وتوفير كافة المستلزمات اللازمة لضمان سير الامتحانات بسلاسة ونزاهة.
كذلك تمّ التباحث حول آلية استقبال خريجي كليات الفنون التطبيقية الراغبين في الالتحاق بقسمي العقيدة والأديان في الكلية، وذلك من خلال توفير برامج تأهيلية مناسبة تُساعدهم على الانخراط في الدراسات الإسلامية بفعالية.
كما قرّر المجلس توجيه كتاب شكر وتقدير للمتُميّزين من أعضاء الهيئة التدريسية والمنتسبين الإداريين والطلاب، وذلك تقديراً لجهودهم المتميزة وإسهاماتهم في خدمة الكلية والارتقاء بمستواها.
شدّد المجلس على أهمية النشر العلمي الرصين في مجالات العلوم الإسلامية، ودعم أعضاء الهيئة التدريسية لنشر أبحاثهم العلمية في المجلات العلمية المُحكّمة والمشاركة في المؤتمرات العلمية المحلية والدولية.
أكدّ عميد الكلية على حرص الكلية على توفير بيئة تعليمية مُحفّزة للطلاب تُساعدهم على الإبداع والابتكار في مختلف مجالات العلوم الإسلامية.
وأشار السادة المعاونون إلى أهمية العمل الجماعي والتشاركية بين مختلف أعضاء الكلية لتحقيق أهدافها وخططها المستقبلية.
أعرب رؤساء الأقسام العلمية عن تقديرهم لاهتمام المجلس بتطوير البرامج الدراسية وتعزيز مهارات أعضاء الهيئة التدريسية.
تُواصل كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد جهودها الدؤوبة لتقديم تعليمٍ إسلاميٍّ رصينٍ يُساهم في إعداد كوادر علمية مُؤهّلة قادرة على خدمة الدين والمجتمع.