نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان “أهمية العلم في محاربة الأفكار الهدامة” على قاعة النشاطات الثقافية وقد حضر الورشة جمع غفير من الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية.
هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على دور العلم في التصدي للأفكار الهدامة وتعزيز قيم التسامح والاعتدال ونشر الوعي الديني الصحيح.
وخلال الورشة قدمت الدكتورة آمنة جاسم محاضرة تناولت فيها مفهوم الأفكار الهدامة وأسباب انتشارها، وخطرها على المجتمع. كما أكدت على أهمية العلم في محاربة هذه الأفكار، من خلال نشر المعرفة الصحيحة وتصحيح المفاهيم المغلوطة.
كما تحدثت الدكتورة أسماء محمد عن دور التربية الإسلامية في تحصين الشباب من الأفكار الهدامة وقدمت مجموعة من النصائح والإرشادات للطلاب حول كيفية التعامل مع هذه الأفكار وكيفية تجنبها.
وفي ختام الورشة، أكدّ عميد كلية العلوم الإسلامية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان على أهمية الاستمرار في تنظيم مثل هذه الفعاليات لتعزيز الوعي الديني والثقافي لدى الطلاب وحمايتهم من الأفكار الضالة.