نظمت وحدة التعليم المستمرفي كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم العقيدة الاسلامية دورة تدريبية حول “الرضا الوظيفي والارتقاء بالعمل المهني” في القاعة النموذجية.
هدفت الدورة، التي حاضر فيها كل من م.م مصطفى حسن زويز وم.م سجى قيس، إلى تعريف المشاركين بمفهوم الرضا الوظيفي وعناصره المختلفة، وبيان أهميته للفرد والمجتمع، وتقديم مهارات عملية لتحسين الرضا الوظيفي والارتقاء بالعمل المهني.
وشارك في الدورة عدد كبيرمن الموظفين والطلبة حيث تلقوا محاضرات تفاعلية من قبل المحاضرين.
تناولت الدورة عدداً من الموضوعات الهامة، اهمها :مفهوم الرضا الوظيفي وعناصره، أهمية الرضا الوظيفي ،عوامل تؤثر على الرضا الوظيفي ،مهارات لتحسين الرضا الوظيفي والارتقاء بالعمل المهني، تحديد الأهداف المهنية: تم التأكيد على أهمية تحديد أهداف مهنية واضحة وقابلة للتحقيق، تطوير المهارات، التواصل الفعال، إدارة الوقت والحفاظ على التوازن بين العمل والحياة الشخصية.
في ختام الدورة، تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين، كما تم فتح باب النقاش للإجابة على أسئلتهم واستفساراتهم.
وبهذه الدورة، تسعى كلية العلوم الإسلامية إلى المساهمة في تطوير المهارات والكفاءات المهنية للأفراد، وتعزيز ثقافة العمل الإيجابي والإنتاجي في المجتمع.