في بادرة كريمة تظهر  روح التواصل العلمي والمعرفي، كرمت مكتبة الإمام الخوئي (قدس سره الشريف ) في مدينة النجف الأشرف، الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ومعاونه الاداري الدكتور اركان رحيم جبر، بكتاب شكر وتقدير وذلك لهديتهم القيّمة المتمثلة بمجموعة من الرسائل والأطاريح الجامعية حول مؤلفات الإمام الخوئي قدس سره.
وتناولت هذه الرسائل والأطاريح جوانب متعددة من تراث الإمام الخوئي الفكري، وشملت مجالات الفقه وأصوله والعقيدة والتاريخ الإسلامي وقد ثمنت مكتبة الإمام الخوئي هذه الهدية القيّمة، لما تمثله من مساهمة علمية رصينة في نشر فكر الإمام الخوئي ودراسته.
و أعرب الدكتور فرحان عن سعادته الغامرة بهذا التكريم، مؤكداً على أهمية تراث الإمام الخوئي الفكري ودوره في إثراء المعرفة الإسلامية. كما أشاد بدور مكتبة الإمام الخوئي في الحفاظ على هذا التراث ونشره.
تأتي هذه المبادرة لتؤكد على عمق العلاقات العلمية والثقافية بين جامعة بغداد ومكتبة الإمام الخوئي وتعكس حرص الطرفين على تعزيز البحث العلمي ونشر المعرفة الإسلامية.