في حدث يثلج الصدر، كرّم رئيس مجلس النواب العراقي بالنيابه، السيد ناظم الساعدي، الدكتور علاء عبد الخالق المندلاوي من قسم اللغة العربية بكتاب شكر وتقدير، وذلك تقديرًا لجهوده المبذولة وإخلاصه في أداء واجباته بكل تفانٍ وصبر.
ويأتي هذا التكريم تجسيدًا لِما يوليه السيد الساعدي من اهتمام كبير بدعم الكوادر الأكاديمية المتميزة، وحرصه على تشجيعهم على بذل المزيد من الجهود في سبيل الارتقاء بالمسيرة التعليمية في العراق.
وقد عبّر الدكتور المندلاوي عن سعادته الغامرة بهذا التكريم، مؤكّدًا على عهده بمواصلة العمل الجاد وتقديم أفضل ما لديه لخدمة طلابه وبلده.
وتُعدّ هذه المبادرة من  السيد الساعدي خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة اللغة العربية وتشجيع البحث العلمي في مختلف المجالات، ممّا يُسهم في نهضة العراق وتقدمه.
إنّ تكريم تدريسي من جامعة بغداد من قبل رئيس مجلس النواب العراقي يُعدّ بادرةً طيبةً تُساهم في تعزيز مكانة العلم والمعرفة في العراق، ونأمل أن تُلهم هذه المبادرة المزيد من المسؤولين لدعم الكوادر الأكاديمية المتميزة والارتقاء بالتعليم في بلادنا.