اجتمع عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان اليوم، بجميع اللجان المشرفة على تنظيم فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الخامس عشر، المُقرّر انعقاده غدًا الأربعاء، تحت عنوان “القرآن الكريم والتحديات العلمية المعاصرة: رؤى وأفكار”.
وخلال الاجتماع، شدّد الدكتور فرحان على ضرورة استكمال جميع الإجراءات اللوجستية والفنية لضمان سير فعاليات المؤتمر بسلاسة وتحقيق أهدافه المرجوة. كما أكّد على أهمية هذا المؤتمر في تعزيز مكانة القرآن الكريم كمنهج حياة شامل قادر على مواجهة كافة التحديات المعاصرة.
وأثنى الدكتور فرحان على الدور الريادي الذي تلعبه كلية العلوم الاسلامية في نشر الوعي الإسلامي الصحيح ودحض الأفكار الضالة، مُشيرًا إلى أنّ تنظيم هذا المؤتمر يأتي ضمن جهود الكلية لنصرة القرآن الكريم وتعزيز مكانته في المجتمع.
ويُشارك في المؤتمر نخبة من الباحثين والمفكرين من مختلف أنحاء العالم الإسلامي، حيث ستُقدم خلاله العديد من الأوراق البحثية التي تتناول مختلف جوانب التحديات التي تواجه القرآن الكريم في العصر الحديث، وآليات مواجهتها من خلال منظور علمي مُستنير.
ومن الجدير بالذكر أنّ كلية العلوم الاسلامية في جامعة بغداد تُولي اهتمامًا كبيرًا بتنظيم المؤتمرات العلمية والندوات الفكرية التي تُعنى بقضايا الدين والمجتمع، وذلك إيمانًا منها بأهمية العلم والمعرفة في نشر الوعي الإسلامي الصحيح وتعزيز القيم والمبادئ الإسلامية.