انظم الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان ، عميد كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد، إلى هيئة تحرير مجلة الجامعة الإسلامية المحكمة. تأتي هذه الخطوة المميزة في إطار حرص الجامعة على تعزيز مكانتها العلمية وتطوير مسيرتها البحثية، وتعزيز التواصل مع كبار العلماء والباحثين في مختلف المجالات.
يتميز الأستاذ الدكتور فرحان بخبرة علمية واسعة تمتد لأكثر من ثلاثة عشر سنة في مجال تخصصه، حيث حاز على درجة الدكتوراه في اللغة العربية تخصص علم اللغة والدلالة من جامعة بغداد، ونشر العديد من الأبحاث العلمية المتميزة في مجلات علمية عالمية مرموقة. كما يشغل فرحان العديد من المناصب الأكاديمية والإدارية الهامة، وشارك في العديد من المؤتمرات والفعاليات العلمية الدولية.
يُعدّ انضمام الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان إلى هيئة تحرير مجلة الجامعة الإسلامية إنجازًا هامًا ، حيث يعكس المكانة العلمية المرموقة التي تتمتع بها الجامعة على المستوى المحلي والدولي. كما يُساهم هذا الانضمام في تعزيز التواصل بين الجامعة والمجتمع العلمي، وإثراء المحتوى العلمي للمجلة، وجذب المزيد من الباحثين لنشر أبحاثهم فيها.
تُعدّ مجلة الجامعة الإسلامية من المجلات العلمية المحكمة في العراق، وهي تصدر عن الجامعة الاسلامية وتهتم بنشر الأبحاث العلمية المتميزة في مختلف مجالات العلوم الإسلامية. وقد تمّ مؤخرًا إدراج مجلة الجامعة الإسلامية ضمن مستوعبات سكوباس، وهي قاعدة بيانات علمية عالمية مرموقة، ممّا يُعدّ إنجازًا هامًا يعكس جودة المحتوى العلمي للمجلة ومكانتها المتميزة في عالم النشر العلمي.
نبارك للدكتور فرحان هذا الانضمام المميز، ونتمنى له المزيد من التوفيق والنجاح في مسيرته العلمية، كما نتقدم بالشكر والتقدير لجامعة النجف الأشرف على جهودها المتواصلة في تعزيز مسيرتها البحثية وتطوير محتوى مجلتها العلمية المتميزة.