شهد قسم اللغة العربية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد فعاليات مميزة لمناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة، وسط أجواء علمية حافلة بالنقاشات البناءة والمداخلات القيمة. وقد تميزت البحوث المقدمة بجودتها العالية وتنوع مواضيعها، مما يعكس مدى التزام الطلبة وتفانيهم في دراستهم.
ترأس المناقشات رئيس القسم الاستاذ الدكتور علي حلو حواس ، بحضور السيد العميد الأستاذ الدكتور نعمة دهش ومعاونه الاداري الدكتور اركان رحيم جبر وأعضاء اللجنة العلمية المختصة. وقد أشاد السيد العميد بالمستوى المتميز للبحوث المقدمة، مُثنياً على جهود الطلبة ومُشرفيهم. كما أعرب عن ارتياحه لإدارة الدكتور علي حلو حواس للقسم، مُؤكداً على دوره في تطوير العملية التعليمية ورفع مستوى البحث العلمي.
وقد شملت المناقشات مجموعة واسعة من المواضيع اللغوية والأدبية، منها دراسات في النحو والصرف والبلاغة والأدب النقدي والأدب المقارن. وقد أظهر الطلبة تمكنهم من الموضوعات المطروحة وإجادتهم للطرح والنقاش.
وتُعد هذه المناقشات ثمرة لجهود كبيرة بذلتها إدارة الكلية وقسم اللغة العربية لتطوير البحث العلمي ورفع مستوى الطلبة. وتأتي هذه الخطوات في إطار حرص الجامعة على تخريج كفاءات علمية قادرة على المساهمة بفعالية في خدمة المجتمع.