نظم قسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، وبمبادرة مميزة من رئيس القسم الدكتور علي حلو حواس، معرضًا للبوسترات الإرشادية، وذلك إيمانًا بأهمية الفنون واللغة العربية في نشر الوعي والمعرفة.
وقد افتتح المعرض عميد الكلية، الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، بحضور عدد من التدريسيين والطلبة، وشهد المعرض إقبالًا كبيرًا من الزوار الذين أعجبوا بالإبداع الفني للبوسترات المعروضة، والتي تميزت بتصاميمها الجذابة وأفكارها المبتكرة التي تعكس ثراء اللغة العربية وقدرتها على التعبير عن مختلف الموضوعات.
وتضمنت البوسترات المعروضة تعليمات إرشادية حول مواضيع متنوعة، مثل نظريات التعلم، والحفاظ على البيئة، وقواعد اللغة العربية، وارشادات اثناء الاختبارات وغيرها الكثير. كما تضمن المعرض أيضًا بعض الأعمال الفنية اليدوية والخط العربي، والتي أضافت لمسة جمالية مميزة على المكان.
ويأتي تنظيم هذا المعرض في إطار اهتمام كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بإقامة الفعاليات الثقافية والفنية التي تساهم في تنمية مهارات الطلبة وتعزيز إبداعهم، وإظهار اهتمامها بنشر اللغة العربية وتعزيز مكانتها كلغة حضارة وثقافة.
وقد عبر الدكتور علي حلو حواس، رئيس قسم اللغة العربية، عن سعادته بنجاح المعرض، مؤكدًا على أهمية مثل هذه الفعاليات في تعزيز التواصل بين القسم والمجتمع.
وأضاف الدكتور حواس أن المعرض يعد فرصة مميزة للطلبة لعرض إبداعاتهم الفنية، واكتساب مهارات جديدة في مجال التصميم والبوسترات الإرشادية.
وأشاد الدكتور حواس بجهود جميع من ساهم في إنجاز هذا المعرض، من أساتذة وطلبة وموظفين.