نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد بالتعاون مع قسم الحضارة الاسلامية ورشة عمل بعنوان “الأخلاق السيئة في القرآن الكريم وطاقتها السلبية” في قاعة قسم الحضارة .
هدفت الورشة التي حاضر فيها كل من الدكتورة مها طالب عبدالله والدكتورة فرح مصطفى قاسم إلى توعية الطلاب والجمهور بأهمية الأخلاق الحميدة في الإسلام، وتأثير الأخلاق السيئة على الفرد والمجتمع.

تناولت الورشة مفهوم الأخلاق السيئة في الإسلام، وأنواعها، وأثرها على الفرد والمجتمع.
وأكدت عبدالله على أهمية التحلي بالأخلاق الحميدة، مثل الصدق، والأمانة، والعدل، والتسامح، والاحترام، في بناء مجتمع إسلامي مترابط ومتماسك.
كما قدمت قاسم بعض النصائح العملية للتخلص من الأخلاق السيئة، مثل:ا لمراقبة الذاتية، الاستعانة بالله، مخالطة الصالحين ،قراءة القرآن الكريم والتدبر في معانيه، الابتعاد عن رفقاء السوء.
وقد لاقت الورشة اهتمامًا كبيرًا من قبل الطلاب والجمهور، الذين شاركوا في النقاش وطرحوا الأسئلة على المحاضرين.
وفي نهاية الورشة، أكد المحاضران على ضرورة نشر الوعي بأهمية الأخلاق الحميدة في الإسلام، وأن نسعى جميعًا إلى التحلي بها في حياتنا اليومية.