نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة العربية ورشة تدريبية بعنوان “المخاطبات الرسمية: اصولها ومعاييرها اللغوية” على قاعة الفراهيدي.
هدفت الورشة إلى تعريف المشاركين بأهمية المخاطبات الرسمية في مختلف المجالات، وآدابها ومعاييرها اللغوية، وكيفية كتابة مخاطبات رسمية صحيحة وفعالة.
شملت الورشة محاضرة نظرية قدمها الاستاذ الدكتور علي حلو حواس تناول فيها مفهوم المخاطبات الرسمية وأهميتها، وأنواعها، وخصائصها، والفرق بينها وبين أنواع الكتابة الأخرى. كما تطرق المحاضر إلى آداب كتابة المخاطبات الرسمية، بما في ذلك استخدام اللغة العربية الفصيحة، والوضوح والدقة، والموضوعية، والاحترام.
أثنى المشاركون على الورشة، ووصفوا إياها بأنها مفيدة وغنية بالمعلومات. وأعربوا عن شكرهم لكلية العلوم الإسلامية على تنظيم هذه الورشة المهمة.