بادر قسم اللغة العربية في جامعة بغداد، بتركيب عدد من برادات المياه قرب القاعات الدراسية لتزويد الطلبة بمياه الشرب الباردة والنظيفة خلال موسم الصيف الحار.
تأتي هذه المبادرة إيماناً من القسم بأهمية صحة الطلبة والتزامه بتوفير بيئة أكاديمية مناسبة للدراسة كما انها تعد مثال رائع على كيف يمكن للعمل الجماعي والتطوعي أن يحدثا فرقًا إيجابيًا في حياة الطلبة.
يشيد القسم بجهود رئيسه الأستاذ الدكتور علي حلو حواس وعضو هيئة التدريس الدكتور علاء عبد الخالق حسين المندلاوي الذين تبرعوا بعدد من برادات المياه إيمانا بأهمية تقديم الخدمات الأساسية للطلبة ودعم مسيرتهم التعليمية وتعزيز مفهوم العمل التطوعي.
وتأتي هذه المبادرة تجسيداً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى توفير بيئة جامعية داعمة للطلبة على التعلم والتفوق وتوفير الخدمات الأساسية.