نظمت وحدة التعليم المستمر في كليةُ العلومِ الإسلاميةِ في جامعةِ بغدادِ بالتعاون مع قسم المالية والمصرفية دورةٍ تدريبيةٍ متخصصةٍ حولَ “التأمينِ المصرفي: تأمينُ الصكوكِ” على قاعة قسم المالية
. تهدفُ الدورةُ، التي حاضر فيها كل من م.م مريم مزاحم م.م فريال صالح ، إلى تعريفِ المشاركينَ بمفاهيمَ التأمينِ المصرفيِ وأدواتهِ، مع التركيزِ بشكلٍ خاصٍ على تأمينِ الصكوكِ.
وتُعدُّ هذهِ الدورةُ فرصةً مثاليةً لِلمتخصصينَ في المجالاتِ الماليةِ والمصرفيةِ، وللطلابِ الراغبينَ في تعزيزِ مهاراتِهم في هذا المجالِ.
وتشملُ محاورَ الدورةِ الرئيسيةَ: مفاهيمُ التأمينِ المصرفيِ وأدواتهِ ،أنواعُ التأمينِ المصرفيِ، تأمينُ الصكوكِ: المُبادئُ والأحكامُ ، تطبيقاتُ تأمينِ الصكوكِ في المُمارسةِ العمليةِ ،الجانبُ القانونيُّ لتأمينِ الصكوكِ.