نظمت وحدة الإرشاد التربوي في كلية العلوم الاسلامية ورشة عمل بعنوان “تعزيز الثقة بالنفس: مفتاح النجاح” وذلك يوم على قاعة النشاطات الثقافية .
هدفت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة سارة ضاري إلى تعريف المشاركين بأهمية الثقة بالنفس ودورها في تحقيق النجاح في مختلف جوانب الحياة، كما قدمت لهم مهارات عملية لتعزيز ثقتهم بأنفسهم والتغلب على مشاعر الشك والقلق.
شهدت الورشة مشاركة واسعة من الطلبة، حيث تفاعلوا بشكل إيجابي مع المحاور التي تم طرحها.
وقدمت ضاري شرحًا مفصلًا لمفهوم الثقة بالنفس وعوامل بنائها، مشيرًا إلى أن الثقة بالنفس هي شعور الفرد بقيمته الذاتية وكفاءته في تحقيق أهدافه.
وأوضحت أن الثقة بالنفس تلعب دورًا هامًا في تحقيق النجاح في مختلف جوانب الحياة، سواء على الصعيد الشخصي أو الأكاديمي أو المهني.
وفي ختام الورشة، عبر المشاركون عن استفادتهم الكبيرة من المعلومات والمهارات التي تم تقديمها، مؤكدين على عزمهم على تطبيقها في حياتهم اليومية.
وبهذه المناسبة، اكد الدكتور مشاق، مسؤول وحدة الارشاد التربوي في كلية العلوم الاسلامية، على أهمية تعزيز الثقة بالنفس لدى الطلبة، مشيرا إلى أن ذلك يعد أحد أهم أهداف الكلية .
وأشار إلى أن كلية العلوم الاسلامية ستواصل تنظيم المزيد من الفعاليات والأنشطة التي تهدف إلى تعزيز الثقة بالنفس لدى الطلبة وتطوير مهاراتهم وقدراتهم.