نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورشة بعنوان “القارورة التي أوصى بها النبي محمد صلى الله عليه وسلم”. لتكريم المرأة وتعزيز مكانتها في الإسلام. تأتي هذه الورشة تماشياً مع تعاليم القرآن الكريم وسنّة رسول الله صلى الله عليه وسلم، اللذان أكّدا على إكرام المرأة وتعزيز مكانتها في المجتمع. وقد حضر الورشة العديد من الطالبات والتدريسيات،
وهدفت الورشة التي حاضر فيها كل من الدكتورة ريا خالد ناجي والدكتور عواد قاسم إلى التعرف على وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم في الحفاظ على المرأة‘ وتأكيد أهمية احترام المرأة وتقديرها.
تناولت الورشة آيات كريمة تُكرم المرأة وسيرة رسول الله صلى الله عليه وسلم:، مواقف تُجسّد احترامه للمرأة ،”القارورة”: معنى ودلالات، كذلك فقد تناولت وصايا رسول الله صلى الله عليه وسلم في الحفاظ على المرأة وأخلاقيات التعامل مع المرأة في الإسلام ودور المرأة في الأسرة والمجتمع.
اكدت الورشة إنّ إكرام المرأة وتعزيز مكانتها في الإسلام واجبٌ دينيٌّ وأخلاقيٌّ. و”القارورة” هي رمزٌ لهذه المرأة العزيزة التي يجب الحفاظ عليها ورعايتها.