اعلنت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد عن تبنيها لنظام نقاط البيع الإلكتروني في جميع معاملاتها المالية، وذلك في إطار سعيها المستمر لتطوير خدماتها وتسهيلها على طلابها.

ويأتي هذا القرار في خطوة رائدة تهدف إلى تحسين كفاءة العمليات المالية داخل الكلية، وتقليل الاعتماد على النقود الورقية، وتعزيز الشفافية والمساءلة.
ويتميز نظام نقاط البيع الالكتروني بسهولة الاستخدام ، اذ يُتيح النظام للطلاب دفع الرسوم الجامعية والخدمات الأخرى بسهولة ويسر، من خلال استخدام بطاقاتهم المصرفية أو المحافظ الإلكترونية، ويُعدّ النظام آمنًا للغاية، حيث يتمّ تشفيره لضمان حماية بيانات الطلاب المالية، كما يُتيح النظام إتمام المعاملات المالية بسرعة وكفاءة، ممّا يوفّر وقت الطلاب ويُقلّل من الازدحام، ويُساعد النظام على تقليل الأخطاء في المعاملات المالية، وضمان دقة البيانات، كذلك يُتيح النظام للطلاب متابعة معاملاتهم المالية بسهولة، من خلال سجلّات تفصيلية تُرسل إليهم عبر البريد الإلكتروني أو رسائل SMS.
تُعدّ كلية العلوم الإسلامية من أوائل الكليات في العراق التي تُطبّق نظام نقاط البيع الإلكتروني، وذلك إيمانًا منها بأهمية مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة، وتقديم أفضل الخدمات لطلابها.
وتُؤكّد الكلية على التزامها المستمر بتطوير خدماتها وتسهيلها على طلابها، وذلك من خلال تبني أحدث التقنيات والحلول المبتكرة.
يمكن للطلاب الاستفادة من نظام نقاط البيع الإلكتروني من خلال التوجه إلى قسم الشؤون المالية في الكلية، والحصول على بطاقة ذكية تُستخدم للدفع في جميع المعاملات المالية.
كما يمكن للطلاب الدفع من خلال استخدام تطبيقات الهاتف المحمول الخاصة بالبنوك أو المحافظ الإلكترونية.
ختامًا، تُؤكّد كلية العلوم الإسلامية على أنّ نظام نقاط البيع الإلكتروني يُعدّ خطوة هامّة في سبيل تحسين الخدمات المقدمة للطلاب، وتعزيز ثقافة الاعتماد على التكنولوجيا في المعاملات المالية.