شارك الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، في اجتماع اللجنة الوزارية لمتابعة تنفيذ توصيات مخرجات المؤتمرات والندوات والورش في الجامعات العراقية بالتنسيق مع هيئة الحشد الشعبي.
وعقد الاجتماع في مجمع سيد الشهداء التابع للعتبة الحسينية المطهرة برئاسة الاستاذ الدكتور لبنى خميس مهدي، مدير عام دائرة البحث والتطوير.
وشارك في الاجتماع عدد من عمداء كليات العلوم الإسلامية، إضافة إلى: الدكتور موسى جعفر الموسوي، مدير قسم تحديث وتطوير المناهج في دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور حيدر علوان، من مكتب رئيس الوزراء، والدكتور حسين حيدر، مديرية التربية والتعليم / هيئة الحشد الشعبي.
والدكتور محمد نوري، هيئة الحشد الشعبي /مكافحة الارهاب الفكري،
والشيخ علي عبد زيد، من العتبة الحسينية المقدسة، مدير مركز بينة للامن الفكري.
وناقش المجتمعون أهم القضايا التي تحصن طلبة الجامعات فكريا من التطرف وممارسة الإرهاب.
ووضعوا خطة استراتيجية لعمل اللجنة تتضمن عقد برامج تثقيفية وتوعوية لفئات مهمة في المجتمع، فضلا عن تعزيز البيئة الجامعية الآمنة.
وأكدوا المشاركون على أهمية دور الجامعات في تحصين الشباب من الأفكار المتطرفة والانحرافات الفكرية.
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على متابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية للجنة بشكل دوري وتقييم نتائجها.
يُعدّ هذا الاجتماع خطوة مهمة في تعزيز المناعة الفكرية لدى طلبة الجامعات العراقية وحمايتهم من التطرف والإرهاب.
ويمثل دور الدكتور فرحان، عميد كلية العلوم الاسلامية، نموذجا يحتذى به في تعزيز المناعة الفكرية لدى طلبة الجامعة ونشر ثقافة التسامح والاعتدال..