ضمن إطار سعيها الدؤوب لتطوير قدرات طلابها وصقلهم بالمهارات اللازمة للنجاح في مختلف مجالات الحياة، نظّمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بالتعاون مع التعليم المستمر بجامعة بغداد دورة تدريبية متخصصة حول “المهارات الناعمة وأسس النجاح الوظيفي”. تأتي هذه الدورة ضمن البرنامج الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم، وتستهدف طلاب الكلية من مختلف المراحل الدراسية.

وتهدف الدورة التي حاضر فيها كل من الدكتور مصطفى عبد العباس وم.م امير عباس رحمة الله إلى تعريف المشاركين بأهمية المهارات الناعمة ودورها في تعزيز فرصهم للنجاح في سوق العمل، كما تهدف إلى تزويدهم بالمهارات والمعارف اللازمة لتطوير مهاراتهم الشخصية والتواصلية، وإدارة وقتهم بفعالية، وحل المشكلات بكفاءة، واتخاذ القرارات السليمة.
وقد حظيت الدورة باهتمام كبير من قبل الطلاب، حيث شهدت مشاركة واسعة من مختلف الأقسام والتخصصات. وقد أبدى المشاركون إعجابهم بمحتوى الدورة وطريقة تقديمها، مؤكدين على فائدتها الكبيرة في تعزيز قدراتهم وصقل مهاراتهم الشخصية والمهنية.
و أكّد عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان على أهمية المهارات الناعمة في تحقيق النجاح في مختلف مجالات الحياة، مشيدًا بجهود القائمين على تنظيم هذه الدورة القيّمة. كما حثّ الطلاب على الاستفادة القصوى من هذه الدورة وتطبيق ما تعلموه في حياتهم العملية.

وتعتبر هذه الدورة مبادرة هامة من كلية العلوم الإسلامية لتعزيز قدرات طلابها وتزويدهم بالمهارات اللازمة للنجاح في سوق العمل. وتأتي هذه المبادرة ضمن إطار التزام الكلية بتقديم تعليم متميز يمكّن طلابها من تحقيق طموحاتهم وأهدافهم في المستقبل.