نظمت كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان “المعايير العالمية لجودة الأبحاث العلمية” وذلك ضمن برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا على قاعة العلماء.
هدفت الورشة التي حاضرت فيها ا.د. هدى عباس قمبر إلى تعريف الطلبة بأهمية جودة البحث العلمي وأفضل الممارسات لتحقيقها، وذلك تماشياً مع المعايير العالمية المتبعة في هذا المجال.
تناولت قنبر مختلف جوانب جودة البحث، بما في ذلك:اختيار موضوع البحث وأهميته،منهجية البحث العلمي وخطواتها، جمع البيانات وتحليلها، كتابة البحث العلمي وفقاً للمعايير العالمية، النشر في المجلات العلمية المحكّمة.
أثنى المشاركون في الورشة على محتويها القيم وقدرتها على تعزيز مهاراتهم البحثية، حيث أكدوا على أهمية مثل هذه الفعاليات في صقل مهاراتهم وتطوير قدراتهم في مجال البحث العلمي.
تأتي هذه الورشة ضمن جهود كلية العلوم الإسلامية الرامية إلى تعزيز جودة البحوث العلمية التي ينتجها طلبتها، وذلك إيماناً منها بأهمية البحث العلمي في رفد المعرفة وتطوير المجتمع.