شهدت قاعة الحكيم في جامعة بغداد احتفالية بهيجة بمناسبة يوم المهندس العالمي، وذلك بحضور نخبة من الشخصيات الأكاديمية والرسمية، على رأسهم وزير التعليم العالي الدكتور نعيم العبودي، ورئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء انصاف وعميد كلية العلوم الإسلامية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان ، إلى جانب حشد غفير من المهندسين من مختلف تشكيلات الجامعة.
وتناولت الاحتفالية، التي عكست روح التقدير والاعتزاز بمهنة الهندسة ودورها المحوري في نهضة الأمم، العديد من الفقرات المتنوعة، شملت كلمات رسمية من قبل الحاضرين أشادت بإنجازات المهندسين ومساهماتهم الجليلة في مختلف ميادين الحياة، وعروضًا مميزة جسدت إبداعات المهندسين وتأثيرهم على مسيرة التطور والتقدم.
وتخلل الحفل تكريم عدد من المهندسين المتميزين من مختلف كليات الجامعة، تقديرًا لجهودهم وإسهاماتهم القيّمة في خدمة المجتمع. كما تم تنظيم معرض ضمّ نماذج من اختراعات وإبداعات طلاب كلية الهندسة، تجسيدًا لقدراتهم وإمكانياتهم الواعدة في هذا المجال الحيوي.
وأكد عميد كلية العلوم الإسلامية في كلمته على أهمية دور المهندسين في بناء الحضارات وتطوير المجتمعات، مشددًا على ضرورة دعمهم وتوفير البيئة المناسبة لهم للإبداع والابتكار. كما أشاد بمكانة جامعة بغداد العريقة وريادتها في مجال الهندسة، داعيًا إلى مواصلة الجهود لتعزيز مكانتها وتعزيز دورها في بناء مستقبل واعد للأجيال القادمة.
وختامًا شكلت هذه الاحتفالية فرصة مميزة للتعبير عن التقدير العميق لجهود المهندسين ودورهم المحوري في بناء الحاضر والمستقبل وتعزيز التواصل بينهم وبين مختلف الجهات الرسمية والأكاديمية، بما يساهم في دفع عجلة التقدم والازدهار في مختلف المجالات.