ترأس عميد كلية العلوم الإسلامية، الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان الجلسة الثانية لمؤتمر كلية اللغات الدولي الأول، الذي يُعقد حاليًا في جامعة بغداد. وناقشت الجلسة موضوع بحوث رصينة متنوعة بمختلف اللغات .
وشارك في الجلسة عدد من الباحثين والمختصين من مختلف الدول العربية والأجنبية، حيث قدموا أوراقًا علمية تناولت مختلف جوانب اللغة والادب والترجمة والثقافة الرقمية .
وفي كلمة افتتاحية، أكد الدكتور فرحان على ان مؤتمر اللغة والأدب والترجمة والثقافة الرقمية حدثًا هامًا ذا أهمية كبيرة على عدة مستويات منها تعزيز التواصل وتبادل المعرفة، اذ يجمع المؤتمر نخبة من الباحثين والأكاديميين والمهتمين من مختلف أنحاء العالم، مما يُتيح لهم فرصة تبادل خبراتهم وأبحاثهم حول مواضيع اللغة والأدب والترجمة والثقافة الرقمية. كما أشاد بدور كلية اللغات في نشر المعرفة وتحديثها، وتعزيز التعاون الدولي في هذه المجالات.
وأثارت أوراق العمل التي قدمت في الجلسة نقاشًا حادًا بين الحاضرين، حيث تبادلوا الآراء والخبرات حول موضوع الجلسة.
وفي ختام الجلسة، وجه فرحان الشكر لجميع المشاركين على مساهماتهم القيمة، مؤكداً على أهمية موضوع المؤتمر وعده حدثًا هامًا ذا أهمية كبيرة على مختلف المستويات.