ترأس عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ، الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان ، اجتماعًا للجنة التصحيح الإلكتروني للامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2024-2025. حضر الاجتماع أعضاء اللجنة من مختلف الأقسام العلمية، حيث تمّ بحث آليات وخطوات التصحيح الإلكتروني لضمان دقة وسرعة النتائج.
وأكد الدكتور على أهمية الامتحان التنافسي في قبول الطلاب المتميزين في برامج الدراسات العليا، مشددًا على ضرورة اتباع أعلى معايير الدقة والشفافية في عملية التصحيح. كما وجه الدكتور فرحان الشكر والتقدير لأعضاء اللجنة على جهودهم في سبيل إنجاح هذا الامتحان المهم.
وناقش الاجتماع أيضًا آلية مراجعة أوراق الطلاب الذين قد يعترضون على نتائجهم، حيث تمّ التأكيد على حق كل طالب في التظلم وتقديم طلب مراجعة.
وتمّ التأكيد خلال الاجتماع على أنّ عملية التصحيح الإلكتروني ستتمّ وفقًا لأعلى المعايير العالمية، باستخدام أحدث البرامج والتكنولوجيا. كما سيتمّ اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان سرية البيانات وحماية خصوصية الطلاب.